3월 영양소식(1) 2014학년도 학교급식운영 안내 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이영숙 | 등록일 | 14.03.04 | 조회수 | 108 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[2014학년도 학교급식운영 안내] 1. 2014학년도 무상급식비 지원 기준 - 초등 : 식품비 1,980원, 운영비 480원, 조리종사원 2명에 대한 인건비 지원. [지원기준일수 : 연 185일] 2. 수익자가 부담하는 학교급식비(유치원, 교직원) - 유치원 1,700원 (전액식품비로 사용) - 교직원 3,500원(식품비 2,820원, 운영비 480원, 인건비 200원) 3. 우리학교는 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형 있는 식단을 제공하며 사용하는 식재료의 원산지 및 식단에 따른 알레르기 정보는 식당 게시판과 가정통신문, 학교 홈페이지를 통해 내용을 공개하고 있습니다. [우리학교 영양기준량]
(※추후 학생수의 변동 및 학교급식과 관련한 지침에 의해 영양기준량 산정의 변동이 있을시 지침에 따라 기준량이 변동 될 수 있습니다.) 4. 본교는 제천시에서 생산되는 친환경쌀을 사용하고 있습니다. 5. 한우(2등급 이상), 돼지고기(국내산 2등급 이상), 닭고기(국내산 1등급), 달걀(국내산 1등급)오리고기(국내산 1등급)와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다. 6. 철저한 식품검수 및 위생관리시스템으로 위생적이고 믿을 수 있는 급식을 운영하고 있습니다. 7. 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극반영하며 저염식으로 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다. [학교급식운영 안내외에 궁금하신 내용이 있으시면 언제든 전화주세요 (문의전화 644-4618)] |
이전글 | 3월 영양소식(2) 아침의 중요성 |
---|---|
다음글 | 3월 월간식단 및 주간식단표(원산지 및 영양표시) |