남천초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 영양소식(손씻기)
작성자 이영숙 등록일 11.05.31 조회수 121
첨부파일

  식중독은 병원균이 사람의 손을 오염시키고, 그 손으로 식사를 하거나 음식을 조리할 때 음식이 오염되는 경우 발생합니다.
  사람의 신체 가운데 유해세균과 가장 많이 접촉하는 부위는 손이며 각종 질병의 70%가 손에서 손으로 전염 됩니다.  개인건강을 위해 손의 청결과 위생이 바로 근본적인 예방입니다. 식사전,후, 야외활동 후 등에는 반드시 손을 씻어 청결을 유지하여 주시기 바랍니다. 자세한 내용은 파일을 참고해주세요

이전글 6월 학부모 및 교직원 연수자료(식중독을 예방하려면...)
다음글 6월 월간식단표(원산지 및 영양표시제)