가정통신문

코로나19 대응 선제검사(신속항원 검사) 안내문
작성자 이선화 등록일 22.03.01 조회수 692

*첨부파일 참조바랍니다.

코로나19 대응 선제검사(신속항원검사) 안내

학부모님, 안녕하십니까?

교육부에서는 새 학기를 맞이하여 코로나19 대응지침의 하나로 선제검사를 도입

했습니다. 선제검사는 무증상 감염을 차단하기 위해 가정에서 주 2회 자체

신속항원검사를 실시 후 <건강상태 자가진단앱>에 결과를 입력하게 됩니다.

선제검사 방법과 관련 내용을 안내하오니 적극적인 참여로 학교 내 무증상

감염의 차단을 위해 협조해주시기 바랍니다.

검사용 키트: 학교에서 배부합니다.

(*32=1, *31~5=학생 1인당 2개씩/, 9개 지급)

언제 검사하나: 가정에서 매주 2(, 일 저녁) 검사합니다. (교직원은 주 1)

3. 2.() 이후 배부된 키트로 매주 수, 일요일에 검사합니다.

원격수업의 경우 등교수업 전날 검사하고 등교하면 됩니다.

검사결과 입력: 등교 전<건강상태 자가진단>에 입력 (자가진단 반드시 참여)

검사 제외자: 확진 후 확진일로부터 45일 이내는 검사 불필요.

주의사항

검사결과 음성이더라도 KF80마스크 착용 등 방역수칙은 반드시 준수해야 합니다.

음성이라도 임상증상이 있는 경우 등교중지+지정의료기관을 방문하여 진찰받습니다.

검사결과 양성이면?:

등교중지하고 키트를 비닐에 밀봉 후 지참, 선별진료소 방문하여 pcr검사.

결과가 나올 때까지 등교중지하고 결과가 나오면 학교에 연락합니다.

선제검사를 못한 경우: 적극 권고 검사이나, 검사시행 여부와 상관없이 학교에 등교 가능.

교육부 동영상: https://youtu.be/nv7tR1jsGzs (자가진단 앱-신속항원키트 사용법 탑재)

2022. 3. 2.

남 천 초 등 학 교 장